?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Социокультурные сообщества.
v21vek
Внешними предпосылками для построения Православного Царства http://v21vek.livejournal.com/1766.html являются; создание по всему миру социокультурных сообществ, основанных на традиционных ценностях и религиозном мировоззрении; соответствие внутренних принципов служения народу своему, принципам внешним, в основу которых тоже заложено служение.
Ибо принцип служения должен стать всеобъемлющим и самым главным. Служение, заключенное в дела ВЕРЫ, в этом всё. Ибо только на этой основе будут организовываться все вновь создаваемые социокультурные сообщества, которые будет объединять принцип служения. Хочешь выжить, служи ближнему своему, тогда ближний будет служить тебе. Когда в тотальном сообществе глобального мира удовлетворить свои потребности, не удовлетворив потребности ближнего своего, будет невозможно.
Человек слаб потому что никому не служит и прежде всего Богу ОТЦУ. Но как можно служить Богу и не служить человеку? Если человек говорит что служит Богу и при этом не имеет дел ВЕРЫ, то на самом деле он не служит никому. Далее стоит уделить внимание концепции формирования социокультурных парадигм, основанных на принципе служения. Ибо, для того чтобы сформулировать постулируемые ценности, необходимо создать способ их понимания всеми остальными членами социума. Если этого не будет сделано, социокультурная парадигма окажется фикцией. Главным инструментом в создании социокультурных парадигм всегда были религии. Где парадигма – есть система постулируемых ценностей, которой для того чтобы её приняли, нужна концепция как способ понимания этой парадигмы. Поэтому концепция Православного Царства будет основана на способе понимания традиционных ценностей воплощенная в конкретные дела и поступки, членов Церкви Христовой. Ибо создать устойчивые социокультурные сообщества, на каких-то других принципах, нельзя.
Поэтому школой будущей элиты, неизбежно станут первичные ячейки будущей новой системы в лице социокультурных сообществ. Создание и существование которых станет основой нового уклада тех кто будет жить на земле. Ибо в условиях Российского климата при полностью разрушенной территориальной инфраструктуре, выжить можно только объединившись в неформальные сообщества, со своими принципами и со своим строгим внутренним распорядком. Действующим по принципу: «Чужие здесь не ходят». Потому как настоящие лидеры будущей политической элиты, могут формироваться только в условиях неформальных объединений, соединенных воедино общим делом. Ибо самой эффективной политикой в обществе, где никто ничего не делает, и делать не умеет, является политика прямых действий, эффективность которой предметна и очевидна. Посадил лесной массив в засушливой степной зоне, его сразу видно. Создал производительную инфраструктуру, замкнутую на производство продуктов сельскохозяйственного назначения, её сразу видно. Как виден и очевиден предмет работы этой структуры. Наступила эпоха прямых, предметных действий, где сразу видно кто есть кто. Когда политические элиты всех уровней будут создаваться именно через это. Никакие выборные системы, партии и политтехнологи не накормят народ, ибо основаны не на ресурсе прямых действий, и не имеют осязаемого предмета своей деятельности. Где предметом политической деятельности государственной элиты в первую очередь является не сильная экономика, а нравственное здоровье народа, основанного на мотивации искреннего, жертвенного и бескорыстного служения своей Отчизне. В то время когда все сферы жизни Государства Российского полностью формализованы, а все призывы и лозунги политических лидеров очень похожи на пустую декларацию о намерениях, реальным ресурсом и осязаемой властью на местах будет обладать только тот, кто будет заниматься предметной политикой прямых действий.
Надо создавать островки нового образа жизни, в основу которого заложен единый принцип служения. В таких малых сообществах только и можно сделать служение наиглавнейшим принципом бытия, формирующим мировоззрение человеков. Так жили в свое время первые христианские общины, они не боролись с существовавшей тогда центральной Римской властью, а просто жили по своим законам в общинах и, не принимая образа жизни римских обывателей, не смешивались с ними. Это и есть путь возрождения элиты народа, как и возрождение самого народа. Сплоченность этих сообществ не декларативная, а истинная, она основана на милосердии, жертвенности и служении друг другу. Элита должна обозначить себя соответствующим образом жизни, постулируемым мировоззрением, подкрепленным делами и поступками. Воцерковление и возрождение народа православного должно начаться с создания именно этих малых сообществ, кои должны явить пример для основной массы пребывающего в полном упадке некогда великого народа, здоровое отделяется от больного и начинает существовать как самостоятельный организм, предоставив возможность больному умирать отдельно.http://www.proza.ru/2011/05/03/688


Россия – долгосрочный проект. http://v21vek.livejournal.com/3566.html

Что такое крестьянство?http://v21vek.livejournal.com/3854.html

МУЖЧИНА И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИР http://v21vek.livejournal.com/9063.html

Православие дела http://v21vek.livejournal.com/8384.html

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА "РОССИЯ - КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ" http://razumnye.org/blogs/fragmenty-novoi-filosofii/297/kontseptsiya-proekta-rossiya-kovcheg-spaseniya