Previous Entry Share Next Entry
Что такое крестьянство?
v21vek
Крестьянство – есть основа социокультурных сообществ России. Расцерковление народа православного началось с раскрестьянивания. Когда бывшие крестьяне стали перебираться в города и там становиться рабочими, интеллигенцией, купцами и т.д. Отсюда можно сказать, что крестьянство есть социокультурное сообщество, как часть народа, живущее и работающее на земле. Отличающееся особым складом ума и являющееся хранителем традиций, русской православной культуры. Поэтому крестьянство есть становой хребет традиционного уклада жизни в России. Исчезло крестьянство, исчезла основа православной культуры. В советское время на селе крестьянский труд был окончательно заменен трудом наемным. Когда мотивация наемного работника в корне отличается от мотивации крестьянина. Наемник мотивирован деньгами и материальными благами, получаемыми в качестве вознаграждения за свой труд, тогда как крестьянин мотивирован мировоззрением христианина – землепашца, сутью которого является служение. Крестьянин был носителем православного духа, тогда как наемник был носителем коммунистической морали в основе которой всегда были мелкособственнические интересы. Крестьянство – это образ жизни сутью которого является работа на земле. Наемный сельскохозяйственный рабочий – это способ существования, целью которого является зарабатывание на хлеб свой насущный там, куда пошлют. Крестьянин же всегда сам решал, что ему делать, как делать и когда делать. Поэтому в православной стране крестьянство должно быть обязательно. Наемный труд хорош в промышленном производстве и в сфере услуг. В сфере производства продуктов питания, он неприемлем. Ибо изменились условия хозяйствования на земле, где вновь стали востребованы ответственные самостоятельные люди, способные ставить задачи и цели и достигать их.
Смысл раскрестьянивания.
Раскрестьянивание было произведено с целью уничтожения православного духа русского и других народов. Произведя раскрестьянивание, Россия лишилась традиционных социокультурных сообществ игравших важную роль в преемственности поколений. В результате чего распалась связь времен, и исторический процесс жизни Государства Российского вошел в другое русло, русло самой продолжительной смуты. Раскрестьянивание привело к гибели традиционной Российской государственности. Что стало большой трудноразрешимой проблемой, огромные просторы российской глубинки обезлюдели. Когда даже прежде густонаселенные губернии, центрально – черноземной зоны и те вынуждены завозить рабочих иностранцев, для того чтобы задействовать их на сельскохозяйственных работах. Раскрестьянивание народа православного, есть большая ошибка, которую необходимо исправить.

Зачем необходимо закрестьянивание?
Закрестьянивание, есть процесс противоположный раскрестьяниванию и расцерковлению. Наёмнику, ни в каком виде земля не нужна, у него другие интересы. Для него земля источник доходов и материального благополучия. Крестьянства, как социокультурной матрицы государства, больше не существует. Что делать? Как проводить закрестьянивание?
Вопрос очень сложный, не имеющий однозначного ответа. В условиях демократической России произвести закрестьянивание нельзя. Этот процесс трудный и долгий, требующий особых условий для своего существования, таких как создание Православного Царства,http://v21vek.livejournal.com/1766.html начинать строительство которого возможно только с закрестьянивания. Что будет закрестьяниванием на новой технологической базе, но на прежних морально - нравственных принципах. Где закрестьянивание будет восприниматься как необходимая форма служения, которая в дальнейшем станет традицией передаваемой из поколения в поколение. В начале же оно будет восприниматься как необходимое подвижническое служение, заключенное в дела ВЕРЫ. Потом это служение станет основой традиционных социокультурных сообществ http://v21vek.livejournal.com/2125.html нового типа. Традиционализм которых будет соединен с самым современным технологическим укладом и информационными технологиями. Будет создан совершенно новый тип крестьянства, способный вмещать в себя все самые передовые технологии и при этом оставаться носителем традиционных патриархальных устоев, социокультурных общин нового типа. В которых будет преодолена технологическая отсталость, но сохранены морально – нравственные принципы высокой православной культуры. В любом случае создать Православное Царство без закрестьянивания не удастся.

О закрестьянивании и Православном Царстве.
Рабочим телом Православного Царства являются социокультурные сообщества, традиционного типа, носители религиозного мировоззрения. Где процесс закрестьянивания, являет собой создание таких сообществ, которые в условиях тотальной информатизации, не могут существовать сами по себе ибо должны быть встроены в глобальную мировую систему информационных и технологических координат. Мало того, они должны иметь структуру взаимозависимых взаимосвязей между собой и иметь прочную связь с землей как предметом своего существования. Что возможно сделать только в условиях Православного Царства. Поэтому закрестьянивание как процесс создания традиционных социокультурных общин нового типа, является краеугольным камнем в строительстве Православного Царства. Для того чтобы человек был Человеком с большой буквы, он должен совершать большие дела и поступки. В большой стране не должно быть проблемы маленьких людей, никчемных и никому не нужных. При закрестьянивании эта проблема решается практически раз и на всегда, ибо в огромной стране, народ должен жить ни в городах, а на территориях. Где крестьянство есть образ жизни народа православного, лицо новой эпохи. Поэтому православное Царство это, прежде всего крестьянство, существующее в виде социокультурных сообществ, на базе нового технологического уклада и информационного обеспечения.

ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ МИР? http://razumnye.org/blogs/putnik

?

Log in

No account? Create an account