Previous Entry Share Next Entry
ЧТО ТАКОЕ ЦАРСТВО?
v21vek
Очень большой и ёмкий вопрос. Ибо царство → есть та структура, где правит Бог на принципах собственного единоначалия. Царство → это, то что было, есть и будет всегда. Потому как всё что вы видите вокруг, равно как и не видите построено по принципу царства. Солнечная система устроена по принципу царства, галактика «Млечный Путь» устроена по принципу царства, вселенная Z 1÷∞ устроена по принципу царства. Где самым доступным, понятным и наглядным примером царства, является сам человек. О чём подробно говорилось в предыдущих беседах. Безбожники боятся царства, потому что опорой царства является Бог. Где царство в мире человеков, необязательно связано с единоличной властью монарха, как наместника Бога. Царство может быть основано на власти нескольких наместников Бога, или даже большого множества наместников. По типу нейронного поля коры головного мозга, но для этого необходимо, чтобы все они были объединены одной ВЕРОЙ и одной целью. Ибо будущее за царством состоящим из кворума множества правителей, действующих по единому плану как единое и неделимое целое. Когда человеческая мегацивилизация станет единой, то единственной формой управления ею будет царство, основанное по принципу построения нейронного поля коры головного мозга, где нет единого центра управления. Потому если по тем или иным причинам, происходит гибель части нейронного поля, его функции тут же берут на себя оставшиеся в целости и сохранности другие участки сего поля. О, это великое слово, царство, много ли вы знаете об этом? Увы нет, подавляющее большинство из вас считает царство, анахронизмом давно умерших эпох. Но при этом сам человек является царством и потому живет и размножается, рождая на свет во плоти своей, такие же царства, как и он сам. И потому, только недалёкие дебилы могут говорить, что царство → это пережиток давно умерших эпох. Ибо царство → это великое будущее человечества, которое суждено создать всем вам, собственными руками. И вы в лице своих близких, и далёких потомков, непременно сделаете это! Где залогом сему служит книга http://www.proza.ru/2009/12/17/1063 сия.Царство – это не монархия, где один человек облечен неограниченной властью. Монархия имеет один естественный недостаток, заложенный природой ее существования, а именно: династический механизм передачи власти, отрегулировать который никакими положениями или законами о престолонаследовании невозможно. Это должно восприниматься сторонниками монархии как некий неоспоримый факт, который существует при любых условиях. Надо отказаться от цезаре-папизма и папа-цезаризма раз и навсегда и принять к сведению то, что грядущее Царство России – это не монархия, но и не теократия, как в странах Ислама, где правит совет мулл, а нечто совсем другое, это – сетецентрическая структура управления, состоящая из симбиоза светской и духовной власти, под эгидой Ордена хранителей http://v21vek.livejournal.com/6236.html государства.

Царство это совсем не похоже на все то, что было до сих пор. Где православие в этом Царстве будет не только нравственной, но и этической и социальной величиной, со своим территориальным и производительным ресурсом.
В Царстве этом иудей будет Иудеем, мусульманин – Мусульманином, христианин – Христианином и каждый из них будет Человеком. Царство Православное – есть содружество Человеков, исповедующих разные религии. Все они будут иметь равное право участвовать в создании системного плана, необходимого для управления территориальной инфраструктурой, имеющей федеративное обустройство. Только традиционные ценности могут объединить в единое социокультурное сообщество, всех представителей мировых религий. Тот кто не примет этого, замкнувшись в национальной и религиозной скорлупе в конечном итоге будет атомизирован и перестанет быть носителем традиционного мировоззрения.Поэтому чтобы эффективно противостоять процессу атомизации всем кто исповедует традиционные ценности необходимо объединиться. И в первую очередь это касается православных христиан живущих в России.

При этом Православное Царство – есть новая форма транснациональной государственности, которая объединит под своим началом не только тех православных верующих, которые живут в России, но и тех, кто живет во всем остальном мире. Социокультурный синтез неизбежен, особенно в тотальном мировом сообществе. Поэтому социокультурные сообщества должны основываться на принципах традиционной морали и религиозном мировоззрении. Социокультурный синтез, это синтез традиционных ценностей упакованных в различные религиозные формы.Ибо только традиционные ценности могут объединить в единое социокультурное сообщество, всех представителей мировых религий.

Понимание ситуации даёт возможность совместных действий в направлении решения задачи собственного выживания, ставшей глобальной. Когда одни создают всемирную торговую организацию, другие основы всемирного Халифата, а третьи глобальную систему Царств. И все они живут на одной земле, внутри сообщества наций, ставшего глобальным с тотальной информированностью, когда все знают всё о действиях всех. И это не фантастика, а реалии завтрашнего дня.
Православное Царство есть ситуация большого масштаба призванная стать эффективным инструментом в создании еще более масштабной ситуации, такой как создание Царства Церкви всех живых(и религии покаяния http://v21vek.livejournal.com/11004.html)


Процесс этот не быстрый и тот кто прочтя это скажет, что сие есть огромный коммерческий проект, пусть останется при своем мнении. Ибо мнение человека всегда ограничено узкими рамками его восприятия глобальной ситуации окружающего мира. Тот, кто узко мыслит, мало видит и мало понимает, ибо масштаб действий предопределяет успешность любого дела. Поэтому ставьте большие задачи и цели, ибо вам принадлежит этот мир. ПОТОМУ КАК В УСЛОВИЯХ ТОТАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ВЫЖИТЬ СМОЖЕТ ЛИШЬ ТОТ, ЧЕЙ МАСШТАБ ДЕЙСТВИЙ ОКАЖЕТСЯ БОЛЬШЕ. КОГДА УЖЕ НЕ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ВЛАДЕТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ О ПРОИСХОДЯЩЕМ, НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ, ИЗМЕНЯЯ ГЛОБАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ ПОД СЕБЯ. ИБО ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТЕ ВЫ, ЭТО СДЕЛАЮТ ДРУГИЕ И НЕ ФАКТ, ЧТО ЭТИ ДРУГИЕ ОКАЖУТСЯ ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ.

Поэтому грядущее Православное Царство, это не национально-религиозное государство, в котором преимущественным правом будут пользоваться только те кто исповедует православие.
Православное Царство (КНИГА http://www.proza.ru/2011/05/03/688 ) это Царство Истины и справедливости, существующее в контексте глобального мира, которым будут править не священники из РПЦ, а избранные судьи (в том числе и из числа самых уважаемых клириков). Потому что православие есть часть христианства, сохранившее в себе дух Божественной Истины, искру Божественной, Горней Церкви. Где национальной идеей сего Царства является всеобъемлющий общественный договор,http://v21vek.livejournal.com/11004.html продуктом которого станет новая межэтническая общность, называемая нацией. Где каждый народ вправе быть самим собой как в религиозном, так и в национальном контексте, но в пределах этого договора, влияние положений которого будет распространяться на весь остальной мир.


ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ МИР? http://razumnye.org/blogs/putnik

О КОНЦЕПЦИИ МОБИЛИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ РОССИИ http://razumnye.org/?q=node/230

НАДКОНФЕССИОНАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ - ОСНОВА ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ЛЮДЕЙhttp://razumnye.org/?q=node/301

?

Log in

No account? Create an account